Немцы отдали Карпаты России и признали «Розу хутор» лучшим курортом Европы

Политика
Немцы отдали Карпаты России и признали «Розу хутор» лучшим курортом Европы

Немецкий туристический портал опубликовал рейтинг горнолыжных курортов во всех странах Европы. Первое место, обогнав именитые альпийские трассы, неожиданно получил российский «Роза Хутор», который по неизвестной причине был отнесен к Карпатам.

Уточняется, что при составлении рейтинга было проведено сравнение 115 горнолыжных курортов во всех 30 европейских странах по таким критериям как дневная стоимость пользования подъемниками, а также аренды снаряжения и проживания в отеле, длинна трасс, соотношение цена-качество (стоимость горнолыжного абонемента для взрослого в пересчете на один километр трассы), наличие подъемников и т.д.

«Первое место в списке эксперты отдали сочинскому курорту «Роза Хутор», Россия, Карпаты», — сообщается в новости на германском портале travelbook.de. «Эта горнолыжная местность стала известна после зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Особенно привлекательной её делают цены: один день пребывания в среднем обойдется в 69 евро, включая абонемент для катания, снаряжение и отель. Длина трасс составляет 77 километров, имеются 25 подъемников. К тому же, Роза Хутор с её 340000 хештегов является настоящей звездой Инстаграм».

Согласно опубликованному рейтингу, достойные места в нем получили и другие карпатские горнолыжные курорты, а именно украинские «Буковель» и «Драгобрат», расположившиеся, соответственно, на 6 и 9 местах.