Крымчанка поделилась впечатлениями от марша бандеровцев в Киеве

НовостиПолитика


1 января в Киеве традиционно проводится марш свободы в честь дня рождения Бандеры и моя знакомая решила пойти посмотреть на этот «шабаш» националистов с трудом уговорив своих родственников.

Несмотря на то, что моя знакомая украинка, она как и большинство украинцев негативно относится к националистам, которые возрождают ценности ОУН-УПА и их лидеров. Как и многим украинцам, нам больно, что на Украине националисты занимают ведущее положение, навязывая свою «культуру» большинству.

Старшему поколению это противно, но оно вынуждено терпеть, т.к. после 2014 года националисты-радикалы крайне агрессивно ведут себя с теми, кто их открыто осуждает.

Молодежь по разному воспринимает одиозных националистических лидеров. Кто-то положительно относится к ним под влиянием пропаганды. Кто-то равнодушно, некоторые негативно. Но в целом украинцы спокойно относятся к почитателям Бандеры и Ко, по принципу они меня не трогают, поэтому меня не волнуют. А большинство украинцев заняты выживанием и им все равно, т.к. вопрос зарабатывания денег стоит на первом месте.

Итак, перед маршем националисты собрались перед Киевской городской администрацией, где уже давно висит плакат Бандеры. Там лидеры националистов провозглашали свои идеи через микрофоны.

Потом развернули флаг Украины.

Недалеко играл на бандуре бандурист, предварительно выставив сумку для сбора денег. Играл он хорошо, но деньги я не заметила чтобы ему бросали.

Далее начали становится в колонны и зажигать факела.

В начале колонны идут, как правило, священники греко-католики.

Дети также один из главных атрибутов этой акции.

Как мне сказали мои родственники из Киева, большинству киевлян противны эти марши, но они ничего не могут изменить. В Киев на марш свозят десятки автобусов желающих поучаствовать в этом марше. В основном это люди из Западной Украины.

Проезд, проживание и питание им обеспечивают организаторы и главы городских администраций из тех городов, которые посылают своих активистов в Киев.

Также в марше участвуют много киевских студентов, в основном не местных, а приезжих из западных регионов.

У меня марш вызывал отвращение. Я не понимаю как Украина докатилась до того, что потомки фашистов маршируют в центре Киева. Я просто стояла и смотрела в глаза этим людям. Мне не верилось, что такое может происходить наяву в 21 веке.

А люди шли, кричали свои речевки, пели песни и радовались. Как мне показалось с высокомерием и гордостью шагая по улице. Всмотритесь в эти лица…

Колонну замыкали бойцы и ветераны войны на Донбассе и национальный корпус (финансируемая общественная организация).

И всю это недоразумение сопровождала везде полиция.

Что теперь делать украинцам — ума не приложу. Всех активных борцов с бандеровцами или уничтожили, или посадили, или вынудили выехать из страны. Остальных запугали. Получается это бандеровское отребье, хорошо организованное, держит в страхе всю страну.

Мне за державу обидно!!!!

Крымский патриот