Беглый депутат Онищенко готов дать показания против Порошенко

Политика
Беглый депутат Онищенко готов дать показания против Порошенко

Автор книги «Петр Пятый», экс-нардеп Александр Онищенко намерен вернуться (или его хотят вернуть) в Украину, чтобы усилить уголовное давление на экс-главкома Порошенко.

Как известно, новая власть, обещавшая посадки топ-чиновников «свиноборонпрома», закрывает глаза на поведение «подследственного» и совершенно не спешит лишить его неприкосновенности и статуса депутата, несмотря на десятки уголовных дел, открытых ГБР против бывшего президента. Перестали вызывать бурную реакцию и посты юриста Андрея Портнова о тюремном будущем «Петра Мальдивского». Более того, сам Порошенко не перестает готовить очередной «термидор» и готовится сделать Львовскую область оплотом сопротивления власти Зеленского.

Возможно, поэтому и понадобились «дополнительные аргументы» против Петра Алексеевича? Вовремя. Онищенко много знает о компании «Бурисма», а в США выборы скоро. Да и визит Зеленского в Вашингтон не за горами: Трамп настойчиво зовет украинского президента, а МИД сообщает, что готовит ускорение этой встречи. Поэтому, как пишут информированные источники, кейс экс-нардепа Александра Онищенко скоро будет в «игре» против окружения Петра Алексеевича.

Так, стало известно, что Офис генерального прокурора Украины засекретил информацию об экстрадиции из Германии в Украину бывшего народного депутата Верховной Рады. Инсайдеры сообщают, что Онищенко, который так и не достучался до ГПУ и команды Зеленского после выборов, сейчас ведет «торги» за необходимый слив информации. А то, что компромата у него навалом свидетельствуют не только страницы его бестселлера, но периодические откровения бывшего депутата в соцсетях: он очень активно вел себя в Фейсбуке, завел и собственный Телеграмм-канал, быстро набравший популярность. Сейчас политик находится в немецком городе Аким, где его два месяца назад задержали по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В Германии Онищенко уже дал показания украинским следователям. И сейчас обсуждается, как эти показания использовать. Согласно первому варианту развития событий, оппозиционного политика экстрадируют в Украину, но это будет сделано только при его участии и согласии. В противном случае, он останется в Европе, откуда будет участвовать в деле разоблачения режима Порошенко.