«Кто кому приговор?». Олейник не исключил, что Порошенко будет судить Зеленского и всю нынешнюю власть

Политика
«Кто кому приговор?». Олейник не исключил, что Порошенко будет судить Зеленского и всю нынешнюю власть

Владимир Зеленский уже 8 месяцев президент Украины, однако, ни одно из предвыборных обещаний им выполнено не было. В том числе и одно из основных – упрятать за решетку коррупционеров предыдущего режима во главе с Петром Порошенко.

Заявление Зеленского, сказанное Петру Порошенко на стадионных дебатах «я – ваш приговор», оказалось фикцией.

По мнению бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника, всё идет к тому, что как бы дела не повернулись так, что Петр Порошенко будет судить Владимира Зеленского вместе с его командой.

Свое предположение политик написал в социальной сети, отмечая, что для привлечения коррупционеров спала очередная преграда – депутатская неприкосновенность, однако, воз и ныне там.

«Пошла вторая неделя нового года. Ровно две недели как не действует депутатская неприкосновенность. А Порошенко спокоен как никогда. Одно из двух. Или нет нарушений с его стороны и нет коррупции, в том числе и среди депутатов. Или нет желания у Зеленского стать приговором для Петра Порошенко и привлекать его к ответственности. Все препятствия устранены. Порошенко чувствует себя великолепно. На допросы не приходит. Никакой реакции со стороны властей нет. Сегодня уже такое впечатление, что сам «бывший гарант» будет судить «нынешнего гаранта» Конституции, а заодно и всех остальных, кто сегодня у власти», — отметил политик.

Ранее Олейник иронично отмечал, что Зеленский обещал Порошенко приговор, однако, как показала жизнь, приговор оправдательный.

Напомним, бывший гарант регулярно вызывается на допросы в ГБР и цинично их игнорирует. По последним данным, он проигнорировал 29 вызовов на допрос.

Ранее депутат Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил, что Порошенко не будет сидеть в тюрьме. Аналогичного мнения придерживается и общественный деятель, политолог Дмитрий Спивак.