«Слуга народа» Бужанский посоветовал адептам польского террориста Бандеры сделать выбор между трусами и крестиком

Политика
«Слуга народа» Бужанский посоветовал адептам польского террориста Бандеры сделать выбор между трусами и крестиком

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Максим Бужанский усмотрел определённые исторические параллели между украинскими националистическими деятелями разных эпох, хотя и нашел недопустимые различия, посоветовав современникам этого сорта избавиться либо от «трусов», либо от «крестика».

Бужанский обратил внимание на одно событие, имевшее место в этот день 84 года назад. Об этом он написал на своей персональной странице в социальной сети Facebook.

«В этот день, 13 января 1936 года, польский террорист Степан Бандера получил свой первый пожизненный срок. Но что интересно, в ходе судебных слушаний, и покойный Степан, и его коллеги, наотрез отказались выступать на польском языке, протестуя таким образом против этнической политики Польши конца двадцатых-тридцатых годов прошлого века», — написал Бужанский.

Но, как подчеркнул депутат, удивляет, что его нынешние адепты ориентируются в этом вопросе не на Бандеру, а на действия Польши.

«Тем удивительней наблюдать, как часть современных украинских националистов или лиц, которые себя ими называют, считающих себя последователями Бандеры, в точности копируют в гуманитарных и языковых, в том числе, вопросах, политику той самой Польши тридцатых. Против которой выступал Степан сотоварищи, за что, собственно, и судили по результатам выступлений. Трусы или крестик, что-то одно тут лишнее», — констатировал нардеп.

Напомним, ранее депутат Бужанский внес в Раду проект об отмене скандального языковго закона, принятого прежней властью Петра Порошенко.