Путин поднял вопрос водоснабжения Крыма

Политика
Путин поднял вопрос водоснабжения Крыма

Президент РФ Владимир Путин заявил о недостаточном внимании к вопросу водоснабжения полуострова Крым.

Об этом, по информации крымских СМИ, Путин заявил на совещании в Ялте перед руководством полуострова.

По словам главы России, за последние годы было сделано немало для развития потенциала полуострова. Ключевым фактором стало создание магистральной инфраструктуры. Очевиден также прогресс по интеграции регионов в общее, социальное, правовое, хозяйственное и гуманитарное пространство страны.

«Сделано много, но еще не все. Еще нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения», — сказал президент РФ, обращаясь к участникам совещания.

Путин добавил, что необходимо обратить внимание и на решение экологических вопросов, «которыми здесь, похоже, вообще никто никогда не занимался».

Также президент РФ заявил о необходимости поднять уровень жизни в Крыму. В частности, заявил о плохом состоянии здравоохранения на полуострове.

«Не хватает специалистов. Здания и оборудование больниц, поликлиник изношены», — сказал глава России.

Путин отметил, что ситуация в регионе хуже, чем в целом по стране.

Российский лидер указал на перекос в сторону платной медицины в регионе. По его словам, ситуация связана с проблемой лицензирования медицинской деятельности. По мнению президента, жители Крыма и Севастополя должны иметь возможность получать качественную бесплатную медицинскую помощь. Он поручил проработать этот вопрос.

Также Путин потребовал улучшить качество жизни крымчан.

Напомним, Крым стал российским в марте 2014 года по итогам референдума, на котором за присоединение полуострова к РФ проголосовало более 95% крымчан.