Москва вошла в топ-5 лучших городов мира для жизни, украинские города в рейтинг не попали

Политика
Москва вошла в топ-5 лучших городов мира для жизни, украинские города в рейтинг не попали

Москва вошля в пятерку лучших городов планеты для жизни, заняв пятое место. Ни один из украинских городов не попал в соответствующий рейтинг.

На первом месте рейтинга «Лучших городов мира 2020», который составлен экспертами Resonance Consultancy, размещается Лондон.

Как сообщается на веб-ресурсе консалтинговой компании, в рамках соответствующего исследования аналитики оценивали города с населением от миллиона человек. Оценка производилась по климату, уровню безопасности, инфраструктуре отдыха и достопримечательностей, количеству образовательных учреждений, аэропортов, ресторанам и магазинами, долей образованных жителей, уровню доходов граждан, популярностью города в соцсетях.

Согласно итогам исследования, лучшими для жизни мегаполисами стали Лондон, Нью-Йорк, затем Париж и Токио. Москва оказалась на пятой позиции рейтинга, поднявшись за год на одну строчку. Российская столица стала мировым лидером по таким показателям, как развитость маршрутной сети аэропортов и обеспеченность музеями.

В топ-10 рейтинга также попали (в порядке убывания позиций в рейтинге): Дубай, Сингапур, Барселона, Лос-Анджелес и Рим.

Ни украинской столицы, ни других городов-миллионников Украины (Одесса, Харьков) в списке не оказалось. Удивительно для государства, которое неистово наверстывает упущенное под порабощением варварской Москвой. Однако вполне вероятно, украинские мегаполисы зафигурируют в антирейтинге аналогичного исследования. Украина все последние годы под знаком эры достоинства редко отсутствовала в самых значительных из них.