Тягнибок обвинил Россию в крушении Boeing в Иране

Политика
Тягнибок обвинил Россию в крушении Boeing в Иране

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок считает, что Россия может быть причастна к крушению Boeing «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Иране.

Соответствующее заявление «свободовец» сделал на своей странице в Facebook.

«Украинский Boeing-737 МАУ (рейс Тегеран-Киев) со 180 пассажирами разбился (или был сбит ирано-российскими силами ПВО) возле Тегерана через несколько часов после того, как США запретили своим авиакомпаниям осуществлять пассажирские и грузовые перелёты над Ираном, Ираком, водами Персидского и Оманского залива из-за уже третьей ракетной атаки на американские военные базы в Ираке.

Это всё не совпадение. Президент Зеленский за несколько часов до того покинул Оман на частном самолёте», — написал Тягнибок.

Тем временем в Москве призывают дождаться итогов расследования катастрофы. Глава комитета Совета Федерации по иностранным делам Андрей Косачёв выразил соболезнования Украине:

«Страшная катастрофа в Тегеране с украинским авиалайнером. Судя по всему, никто не выжил. Техническая неисправность? Ошибка экипажа? Теракт? Покажет только следствие, никаких поспешных версий строить нельзя.

Наше посольство выясняет, были ли на борту россияне. Как бы то ни было, искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших, вне зависимости от гражданства. Скорбим вместе с народом Украины».

Напомним, сегодня ночью в воздушной гавани Тегерана при взлёте потерпел крушение пассажирский самолёт Boeing-737, выполнявший рейс PS 752 из Тегерана в Киев. В результате крушения погибли все находившиеся на борту люди.