МИД РФ прогнозирует тяжелые последствия после убийства иранского генерала

Политика
МИД РФ прогнозирует тяжелые последствия  после убийства иранского генерала

Гибель иранского генерала Касема Сулеймани в результате военного удара США «чревата тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности».

Об этом говорится в заявлении пресс-службы министерства иностранных дел России.

«С тревогой восприняли информацию о гибели командующего силами специального назначения «Кодс» Корпуса стражей исламской революции Ирана К.Сулеймани в ходе удара вооруженных сил США по аэропорту Багдада. Данный шаг Вашингтона чреват тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности», — сказано в сообщении.

МИД РФ указывает, что подобные акции не способствуют нахождению решения сложных проблем, накопившихся на Ближнем Востоке, «а напротив ведут к новому раунду эскалации напряженности в регионе».

Как сообщалось, утром 3 января США нанесли авиаудар по колонне на территории аэропорта в столице Ирака Багдаде. В результате атаки был убит генерал, командующий элитными силами «Эль-Кудс» из Корпуса стражей Исламской революции Ирана Касем Сулеймани. Позже источники в Пентагоне сообщили, что Сулеймани был ликвидирован по личному приказу президента США Дональда Трампа.

Напомним, по мнению бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина, конфликт США и Ирана усиливает влияние РФ, что сулит Украине нерадужные перспективы.

Отметим также, что на новостях из Ирана и Ирака резко подорожала нефть.