Премьер Гончарук подарил своей любовнице кресло министра образования

Политика
Премьер Гончарук подарил своей любовнице кресло министра образования

На сайте президента Украины потребовали отставки министра образования Анны Новосад. Кроме того, против чиновницы ведут кампанию ректоры крупных ВУЗов, которые считают нынешнюю политику по программам Сороса уничтожением высшего образования. Анне Новосад 28 лет.

Она является выпускницей Киево-Могилянской академии по специальности «Европейские студии», и самым молодым министром в правительстве. За несколько месяцев своей работы Новосад отличилась заявлениями о необходимости сократить число учителей в стране, уменьшить количество ВУЗов, перевести образование на украинский, ликвидировать сельские школы. В общем, причин для отставки набралось немало, однако окружение Новосвад уверяет, что порочащая информация направлена не против главы Минобразования, а против ее шефа и бывшего любовника – премьера Гончрука.

Оказывается, все претензии к молодому министру — это предисловие к отставке премьера Гончарука в интересах группы Авакова/Коломойского. Дело в том, что Анна очень близка к премьеру. Говорят, они даже жили вместе одно время. И ее министерское кресло — единственное условие, которое Гончарук поставил перед своим назначением Зеленскому. Примечательно, что сам Зеленский на выборах обещал, что его правительство будет отличаться от предшественников именно отсутствием кумовских, родственных, деловых связей. Однако, на поверку оказалось, что Зеленский пристроил помощником депутата даже своего тестя, сами же «слуги» привели в Верховную раду парикмахеров, маникюрш, тренеров по фитнесу и водителей – в качестве своих помощников.

Отметим, что пикантную информацию распространил новосозданный телеграмм-канал ЗеРада. Он призывает своих подписчиков отказаться от просмотра унылых сюжетов официального канала «Рада» и подписаться на их ресурс «чтобы реально понимать, что происходит в политической жизни нашей страны. Мы расскажем, кто чей кум, брат, сват, кто на кого работает, кто с кем «спал», кому звонил, с кем встречался». В общем, слава «Джокера» не дает покоя многим инсайдерам – слишком уж широкая ниша, учитывая неопытность представителей зе-команды. Но в любом случае понятно, кейсы по критике премьер-министра будут увеличиваться в январе. На данный момент команда Гончарука очень слабо отрабатывает по контрмерам в защиту своего имиджа. Еще интересно, что в Украине плодятся каналы, которые специализируются на скандалах и вбросах – с целью переключить внимание граждан на «негодные сексуальные объекты»: чтобы отвлечь внимание от продажи земли, распродажи активов, раздела территорий.