Активисты атаковали здание МВД, требуя отставки Авакова

Политика
Активисты атаковали здание МВД, требуя отставки Авакова

Сегодня активисты под зданием МВД требовали отставки министра ведомства Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко. Потасовка произошла после того, как протестующие попытались оградить вход в здание лентой.

Во время столкновений был задержан председатель ОО «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин. Его пытались затолкать в здание, однако через какое-то время отпустили.

С применением спецсредств силовики оттеснили активистов от здания МВД. Участники акции  в ответ применяли баллончики со слезоточивым газом.

Как пояснил директор департамента коммуникаций в МВД Украины Артем Шевченко, правоохранители не давали активистам поклеить ленту на металлический флагшток с флагом Европейского союза, потому что это государственное имущество, которое могли повредить.

В МВД заявили, что задние министерство вместе с его элементами, такими как мачты, перед центральным входом с государственным флагом Украины, флагом ЕС и эмблемой МВД являются государственным имуществом.

«Их порча и повреждение путем оклейки или нецелевое использование как подпорка под их неуклюжую и ложную наглядную агитацию является административным правонарушением», — отметил Шевченко.

По его словам, правоохранители пресекли правонарушения и никого не задерживали. Кроме того, Шевченко заявил, что активисты применили в сторону полицейских слезоточивый газ. А озвученным фактам будет дана правовая оценка с точки зрения административного и уголовного права.