Коротченко рассказал, чем ответит Россия на новый военный бюджет США

НовостиПолитика


Ранее президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, куда были включены средства на «противодействие России», санкции против «Северного потока 2», «Турецкого потока» и военная помощь Украине.

Для России главное, не ввязываясь в лобовую гонку вооружений, сдерживать США и поддерживать стратегический баланс. Об этом рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко 21 декабря в беседе с РИА Новости, комментируя военный бюджет Вашингтона на 2020 год.

Судя по документу, продолжил военный эксперт, очевиден курс США на конфронтацию и ужесточение политики Вашингтона в отношении России, поскольку этот же бюджет увязывает и санкции против важнейших стратегических энергетических проектов, которые реализует РФ.

«России придется считаться с развитием всех элементов американской военной мощи, что предусматривает подписанный Трампом документ», — констатировал Коротченко.

В то же время, по его мнению, документ несет в себе и положительные моменты, такие как возможность продления договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), поскольку это будет отвечать не только интересам РФ и США, но всего мира.