Погребинский рассказал, что нужно сделать, чтобы заморозить конфликт в Донбассе

НовостиПолитика


Прежде чем убедить украинское общество в необходимости заморозить конфликт в Донбассе, необходимо убедить мировое сообщество в том, что этот вариант тоже возможен. Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала «ТВЦ».

Европейские политики и СМИ пока говорят лишь о том, продолжил эксперт, что в случае невыполнения Минских соглашений в регионе точно начнется война, причем в невыполнении договоренностей они обвиняют именно Москву.

«Они должны отдавать себе отчет в том, что отказ от «Минска» влечет за собой не обязательно войну, а третий вариант — отказ от части территорий Украины. Таким образом часть ответственности будет лежать на европейских элитах, которые поддерживают эту ситуацию», — пояснил Погребинский.

Пока европейцы считают, что есть только два варианта решения конфликта, ситуация, при которой все сначала заявляют о безальтернативности «Минска», но по факту отказываются его выполнять, будет бесконечной, заключил политолог.