«Убийца Бабченко» готов дать показания против Порошенко

Политика
«Убийца Бабченко» готов дать показания против Порошенко

У Петра Порошенко назревает еще одна нехорошая история. Потенциально, может, и не опасная, но вредная для кармы. И связана она с «живым трупом» Аркадием Бабченко.

Но проблемы экс-президенту, конечно, будет создавать не сам Бабченко, а история с якобы подготовкой на него покушения, которая наделала много шума в Украине перед президентскими выборами.

Источником проблем для экс-гаранта грозится стать с — бывший руководитель совместного украино-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер», которого назвали организатором покушения на убийство Бабченко. И не просто назвали, но и посадили. По слухам, вся история была замешана на том, что поставщик Минобороны Герман побил финансовые горшки с Порошенко, зарабатывавшего на военных поставках. Поэтому его и сделали «организатором покушения» на журналиста-порохобота.

Освободившись из тюрьмы по апелляции через 1,5 года после приговора (ему дали 4,5 года, но 22 ноября он вышел, внимание, «из-за плохого здоровья»), теперь Герман, судя по всему, намерен мстить. Ирония всей этой истории в том, что сейчас он находится в Израиле. Куда до этого уехал и его «жертва», Бабченко. Борис Герман, напомним, называет себя агентом СБУ и жертвой провокации со стороны бывшего работодателя. Мол, «руку Москвы» и всю эту историю специально придумали, чтобы поддержать падавший рейтинг Петра Порошенко.

По словам Германа, он был вынужден уехать в Израиль из-за проблем со здоровьем и опасений за свою жизнь. При этом экс-глава СП «Шмайсер» заявил, что готов выступить свидетелем на процессе против экс-президента Порошенко. Он считает, что будущий суд по уровню скандальности будет схож с Уотергейтским процессом и чтобы не допустить этого, экс-президент «уже сейчас начнет отстреливать свидетелей».

По данным Германа, сам процесс над Порошенко может начаться ближе к весне 2020 года. И, уж процитируем как есть, «Там у Порошенко комплексный пц будет». Пока верится слабо, но в случае смены правительства и ротаций в Госбюро все может быть.