Слуги Фемиды и нардепы: Соболев назвал причастных к убийству его трехлетнего сына

Политика
Слуги Фемиды и нардепы: Соболев назвал причастных к убийству его трехлетнего сына

Депутат Киевского областного совета, бизнесмен Вячеслав Соболев назвал фамилии людей, которых считает причастных по делу о покушении на него и убийстве его трехлетнего сына.

Данное заявление Соболев сделал в здании Шевченковского суда Киева, где избиралась мера пресечения киллерам-добробатовцам, убийцам его сына.

По словам Соболева, он хотел бы проверить на детекторе лжи нескольких человек. Он отметил, что не имеет права обвинять напрямую указанных лиц, поскольку следствие проведено не было, однако имеет желание услышать показания на полиграфе нескольких человек.

«Двое судей, которые за время своей работы стали миллиардерами, имеют по триста апартаментов за рубежом… Емельянов, Татьков… два человека, которые работают в этой компании — Брославский и Марин. Есть молодой человек ,мариуполец — Николай Будыка. Есть такая девушка — Евгения Бурун. Есть такой — Михаил Иванюк», — заявил Соболев.

«Есть еще две фамилии. Последнюю — я оставлю для себя. Есть такая фамилия — Александр Грановский. Саша, я хочу услышать, что ты скажешь на детекторе лжи. Кто что знал, кто кого заказывал, как агентство «Буквы» (имеется в виду сайт bykvu.com, который связывают с Грановским — Ред.) надо мной четыре года издевалась, кого из меня пытались сделать», — сказал он.

Соболев уверен, что «охота» на него не прекращена и попытки совершить убийство еще будут.

На уточняющие вопросы журналистов Соболев отказался отвечать: «Я и так больше сказал, чем нужно».

В этот же день бывший нардеп Александр Грановский опроверг свою причастность и сказал, что готов пройти полиграф.

Напомним, в воскресенье, 1 декабря, вечером на улице Льва Толстого в центре Киева возле ресторана «Марио» обстреляли элитный автомобиль Range Rover депутата-ресторатора Вячеслава Соболева. Пуля угодила в голову 3-летнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в стрельбе по машине Вячеслава Соболева и убийстве 3-летнего ребенка.

Вчера, 4 декабря, Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца без права на залог обоих киллеров-добробатовцев, АТошников Андрея Лаврегу и Евгения Семенова.