Шарий призвал к уничтожению ЛДНР, а всех «сепаров» пересажать

НовостиПолитика


Донецкая и Луганская народные республики являются якобы незаконными образованиями, а Донбасс должен быть полностью возвращен под контроль Украины.

Об этом в интервью радио «Эхо Москвы» заявил живущий в Европе известный украинский блогер Анатолий Шарий, передаёт «ПолитНавигатор».

«У Путина в глазах пустота, которая может всосать Зеленского. Он хочет передать Донбасс Украине. Это же глупость, что говорят… Не то что глупость, это сепаратизм, потому что там был Евгений Киселев – знаете, у вас он работал, теперь пытается что-то в Украине, работал на Порошенко, потом сдал канал Порошенко и так далее, такой весь перекрашивающийся, переобувающийся, – вот он рассказал, что «Донбасс пытаются всучить в Украину». А, мол, Украина сопротивляется. Козел, забыл, наверное…

Он, наверное, забыл, что Донбасс является частью Украины. Вполне вероятно, он забыл 110-ю статью Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность Украины». И поэтому такого рода заявления должна расследовать СБУ.

К чему я веду – к тому, что такого рода заявления от людей, которых я охарактеризовал, я иначе не могу охарактеризовать людей, которые посягают на территориальную целостность моей страны, – такого рода заявления звучат сейчас с регулярностью просто пугающей. Они заявляют о том, что Донбасс пытаются всучить, как будто бы они забывают, что Донбасс – это и есть Украина. Так вот я вполне полагаю, что Путин даже не всучить пытается, а передать реально под нормальный контроль Украины…

Смотрите, это у вас там, в ваших мечтаниях, возможно, есть такие образования как ДНР и ЛНР. Для меня это Донецкая и Луганская области, части Украины. Поэтому это самообразование… я могу завтра назвать так свою квартиру – ГНР, – и что, мы будем говорить об этом в парадигме того, что это ГНР? Для меня это Донецкая и Луганская области…

Мне крайне важно, кто будет руководить. Однозначно должны руководить украинские руководители, а не те ребята, которых назначил сейчас там Кремль», – сказал он.

При этом Шарий поддержал точку официальной украинской власти, что все противники киевского режима и лояльные России должны покинуть Донбасс, либо сесть в тюрьму.

«Поэтому токсичные они, не токсичные… Кто токсичный, оттуда уедет, потому что не захочет сидеть 15 лет за преступления, совершенные против государственности и против военнослужащих украинской армии. Токсичное отъедет, а нетоксичное останется…

И я опять-таки подчеркну, что для меня не существует ни ДНР, ни ЛНР. Для меня существуют Донецкая и Луганская области, части Украины», – отметил блогер.

При этом Шарий добавил, что глава ДНР Денис Пушилин «должен попасть под уголовное преследование, потом должен быть осужден и отбыть срок наказания», как и все люди «причастные к организации незаконных формирований».