Мирошник: Киев торопит события, планируя выборы в ЛДНР

НовостиПолитика


Киев торопит события, планируя выборы в Донбассе на 2020 год, заявил РИА Новости представитель Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

Ранее помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак во время выступления в Лондоне заявил, что выборы на неподконтрольной Киеву территории Донбасса должны пройти одновременно с местными выборами по всей Украине 31 октября 2020 года.

«На мой взгляд, Ермак несколько торопит события пытаясь накалить атмосферу перед «нормандским саммитом»… Сначала необходимо договориться о действительном наполнении «особого статуса», полномочиях депутатов и руководителей в его рамках, а уж потом решать, как избирать и кого избирать», — заявил Мирошник.

Он подчеркнул, что Киев ещё даже не приступал к работе над изменениями в закон об особом статусе Донбасса и отработке целого комплекса законов и подзаконных актов, обеспечивающих действие особого статуса.

«Украина при Зеленском уже наступала на эти грабли, когда брала на себя обязательства подготовить новый закон об особом статусе или изменения к нему, их обсудить, согласовать с представителями республик и принять. И все это до 31 декабря 2019 года. Сейчас им едва хватает времени просто пролонгировать действие закона об особом статусе. Стоит ли давать некие обещания, если у вас до вопроса о проведении выборов не просто куча, а Эверест обязательств?!» — добавил Мирошник.