В Сети появилось видео телефонного разговора Скабеевой с Зеленским

НовостиПолитика


Российской телеведущей Ольге Скабеевой удалось пообщаться по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. О подробностях краткого разговора журналистка рассказала в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Дозвонившись Ольга Скабеева извинилась перед Зеленским за то, что отрывает украинского лидера от государственных дел.

«Вы сейчас на громкой связи. Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы, потому что думаю, мало ли у кого что случилось и произошло. Но так как у вас, я так понимаю, ничего не случилось и не произошло — ни с вашими близкими, ни с родными — я тогда, извините, продолжу общение со своими коллегами», — ответил Зеленский.

Скабеева попросила украинского лидера уделить время, посетовав на то, что российские журналисты не могут прорваться через пресс-службу президента Украины. Однако Зеленский положил трубку.

«Вот такой у нас состоялся нормандский формат. При этом обратите внимание, страшно деликатный, весьма тактичный, приятный в общении человек», — призналась журналистка.

В эфире программы Ольга Скабеева заверила Зеленского, что понимает его опасения, и ее звонок не был телефонным розыгрышем, а попыткой взять интервью.

«Вы осознайте, что мы, разумеется, не агрессоры, мы страстно надеемся на нормализацию российско-украинских отношений», — заверила телеведущая.

Продолжить беседу Скабеева предложила на встрече лидеров стран «нормандской четверки» в Париже 9 декабря.