Порошенко, Вакарчук и Тимошенко созывают «майдан» перед саммитом в Париже

НовостиПолитика


Главы трех украинских партий – «Европейской солидарности», «Батькивщины» и «Голоса» обратились с призывом к гражданам Украины и общественным организациям выйти восьмого декабря на майдан Незалежности накануне саммита в «нормандском формате», который пройдет девятого декабря в Париже. Об этом в фейсбуке написал депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий.

Под обращением стоят подписи экс-президента Украины Петра Порошенко, бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко и фронтмена музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации восьмого декабря в 13:00 (14:00 мск) выйти на майдан Незалежности (площадь Независимости), чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину», – говорится в документе.

Лидеры оппозиционных партий напомнили властям о «красных линиях» – требованиях украинского народа, которые «никто не имеет права проигнорировать». По их мнению, Украине не следует идти на компромисс относительно европейского и евроатлантического курса страны, а также «деоккупации и возвращения Крыма». Кроме того, они призвали не допустить выборов в Донецкой и Луганской народных республиках «до выполнения условий по безопасности».