Вместо Вятровича. Кабмин назначил нового главу Института нацпамяти

Политика
Вместо Вятровича. Кабмин назначил нового главу Института нацпамяти

Кабинет министров Украины назначил нового главу Украинского института национальной памяти, который раньше возглавлялся Владимиром Вятровичем.

Об этом в своем телеграм-канале написал депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко из фракции Петра Порошенко.

«Кабмин назначил Дробовича Антона председателем Украинского института национальной памяти», — написал депутат.

Ранее украинское правительство объявляло конкурс на должность преемника Владимира Вятровича, который, кстати, остался в указанном институте.

Из открытых источников известно, что Дробович — кандидат философских наук, эксперт в сфере образования и культуры, исследователь мифологии и современных коммуникаций, арт-критик, член правления Молодежной ассоциации религиоведов.

Также работает доцентом кафедры культурологии Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова и экспертом Института общественно-экономических исследований.

Сам бывший глава Института нацпамяти, ныне народный депутат Владимир Вятрович расстроился кандидатурой сменившего его назначенца.

«Антон Дробович — председатель Украинского института национальной памяти. Очередное неправильное кадровое решение правительства в гуманитарной политике. Это уже не ошибка, а разворот в другую сторону. В национальной памяти может не остаться места для Украины и украинцев», — высказался Вятрович на своей странцие в Facebook.