Губернатор т.н. «Донецкой области» тоже придумал, как вернуть Донбасс на Украину

НовостиПолитика


Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что есть пять сценариев реинтеграции Донбасса. Он выразил надежду, что Киев вернет «границы Донецкой и Луганской областей».

Председатель подконтрольной Киеву Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко объяснил, что для возвращения Донбасса под контроль Киева необходимо, чтобы остальная часть населения страны не воспринимала враждебно жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает РИА Новости.

«Здесь просто разговорами, приглашением к диалогу каких-то людей с той территории дело не решишь… Главное, чтобы на них (жителей ДНР и ЛНР – ред.) не смотрели как на жителей «с той территории», а чтобы видели в них жителей нашего украинского Донбасса», — рассказал Кириленко в интервью изданию «Главком», опубликованном в понедельник.

Он отметил, что жители ДНР и ЛНР никогда не примут возвращения контроля Киева над территориями, если это будет против их воли. Поэтому, необходимо дать им более комфортные условия, чем они имеют сейчас. В частности, речь идет о качественных продуктах питания и сферах услуг.

Кириленко также рассказал, что его пока не привлекали к Национальной платформе примирения и единства, которую разрабатывает команда Совета национальной безопасности и обороны Украины. «Эта платформа может быть имплементирована в жизнь только в случае достижения договоренностей в нормандском формате. Если мы в условиях пропишем, что люди, которые воюют заодно с оккупантами, будут амнистированы — это не будет законно. Все нужно взвешивать, учитывая будущие договоренности», — заключил Кириленко.