Аваков впал в истерику после слов Володина о риске развала Украины

НовостиПолитика


Володин ранее прокомментировал поведение украинской делегации на форуме ООН в Женеве, которая сорвала выступление депутата ГД Руслана Бальбека, представлявшего крымских татар. По мнению председателя Госдумы, такие действия демонстрируют нетерпимость Киева к малым народам, а ущемление прав нацменьшинств может привести к выходу ряда регионов из состава Украины.

Глава украинского МВД Арсен Аваков ответил на слова председателя Государственной думы Вячеслава Володина о том, что «национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей».

Речь Володина он назвал «новыми стеклами для розовых очков» для сторонников дружбы с Россией.

«От себя – господину Володину – говорите чаще! Это помогает нам, украинцам, лучше понимать истинные устремления «русского мира».
Нашим, тоже скажу – сторонникам всепрощения, покупки электроэнергии, дешевого газа со скидкой и прочим, твердящим «мы один народ» – перечитывайте Володиных… А если не доходит сходу, то знайте, что есть многие – такие, как я», – написал Аваков в Facebook.

Свой комментарий он закончил фразой: «К вашим услугам – русскоязычный украинский националист Арсен».

Он также напомнил, что в 2014 году большинство жителей Крыма высказались за воссоединение с Россией, и призвал киевские власти задуматься над этим.