Украинского эксперта навсегда выгнали с российского ТВ за шутку о евреях

Политика
Украинского эксперта навсегда выгнали с российского ТВ за шутку о евреях

Украинский эксперт Кирилл Животовский был навсегда изгнан из эфира политического ток-шоу «Кто против» за антисемитские шутки и заявления.

В ходе эфира бывший украинский министр транспорта и один из лидеров еврейских общественных движений Украины Евгений Червоненко заявил, что Украина бьёт рекорды по уровню антисемитизма. Причиной этого Червоненко назвал заигрывания Киева с националистами, переписывание истории и героизацию нацистских преступников времен Второй мировой.

В ответ украинский эксперт Кирилл Животовский озвучил весьма неуместную шутку, обыгрывающую стереотипы о евреях.

Журналист из Германии Александр Сосновский, также имеющий еврейское происхождение, обвинил Животовского в хамстве и потребовал от него «убраться» из студии. В противном случае он пригрозил лично вышвырнуть представителя Украины за пределы съемочного павильона.

Ведущий программы Дмитрий Куликов также сделал украинцу предупреждение и потребовал впредь воздержаться от подобных шуток.

Однако Животовский парировал, что это вовсе не шутка, а «рассуждения о положении лиц с гражданством на Украине».

После чего ведущий показал украинскому эксперту «красную карточку» и навсегда изгнал его из эфира телепередачи, пообещав, что антисемитизма в эфире никогда не будет.

Отметим, представители Украины периодически изгоняются из политических программ в России, в которых весьма активно участвуют, отстаивая различные точки зрения. Чаще всего эксперты возвращаются в студии в течение нескольких дней. Редко покидают российские эфиры надолго.