От Roshen до банка: Порошенко продолжает избавляться от имущества

Политика
От Roshen до банка: Порошенко продолжает избавляться от имущества

Вслед за Roshen пятый президент Украины Пётр Порошенко, который является фигурантом ряда уголовных дел, переписал и Международный инвестиционный банк на сына.

Как говорится в сообщении банка Центрально-европейская кондитерская компания (ЦЕКК) купила долю в Международном инвестиционном банке.

В сообщении банка не уточняется, какую именно долю купила компания и каким образом изменилась структура акционеров финучреждения.

Бенефициаром ЦЕКК является сын бывшего президента Петра Порошенко Алексей Порошенко.

По состоянию на 1 октября 50,08% акций банка владел инвестфонд «Прайм Эссетс Кэпитал», 9,92% акций принадлежало Петру Порошенко, 14,92% — Игорю Кононенко.

«Друзья, сегодня ровно три месяца работы нового Генерального прокурора. И как раз так совпало, что сегодня Порошенко переписал на сына ещё и Международный инвестиционный банк, в котором после обыска следователи подтвердили снятие фигурантом в мае этого года 340 кг наличных стодолларовых купюр.

Недавно Порошенко уже переписал на сына Roshen, теперь банк. На Тигипко переписал Кузню на Рыбальском, а на Макеенко — телеканал Прямой.

Ко ста дням работы Генерального прокурора можно переписать на родственников фигуранта все его остальные счёта, активы и офшоры.

А если больше нет родственников, можно переписать всё на самого прокурора», — прокомментировал информацию в соцсети юрист Андрей Портов, являющийся инициатором исков против экс-президента.

Отметим, МИБ зарегистрирован в марте 2008 года. ЦЕКК является управляющей компанией корпорации Roshen. Алексей Порошенко стал ее бенефициаром в октябре текущего года.