Телеведущий Соловьёв призвал российских чиновников прекратить издевательства над жителями ЛДНР

Политика
Телеведущий Соловьёв призвал российских чиновников прекратить издевательства над жителями ЛДНР

Известный российский телеведущий Владимир Соловьёв возмущён отношением российских чиновников к жителям ДНР и ЛНР. В эфире своей программы он заявил — таковое недопустимо для цивилизованных стран.

Как указал телеведущий, к преступникам в стране отношение лучше, чем к жителям Донбасса. Российские чиновники должны выполнить указание президента РФ Владимира Путина и начать оказывать всевозможное содействие своим соотечественникам — жителям Донбасса, а не заставлять их стоять в бесконечных очередях, заявил Соловьёв.

«Я хочу обратиться к нашим чиновникам. Есть страны, которые ощущают ответственность за своих соотечественников: Греция, Израиль, Ирландия, в какой-то момент времени Германия. И эти страны делают всё возможное, чтобы те люди, которые являются их соотечественниками, имели возможность приехать и получить гражданство.

Когда ты приезжаешь на землю Израиля — ты сразу становишься гражданином Израиля. При этом действует симметричное правило — за что расстреливали нацисты, если в третьем поколении была еврейская кровь, то так же ты можешь стать гражданином Израиля — если в третьем поколении есть еврейская кровь.

Да, некоторое время займёт подготовка документов, это очень быстро, но в любом случае ты сразу считаешься [гражданином Израиля]. Ирландия действует примерно так же», — сказал Соловьёв.

В России же чиновничество поступает ровно наоборот.

«Мы что делаем?! Цивилизованные страны так не относятся к преступникам, как мы относимся к своим соотечественникам! Люди, которые сейчас, на холоде стоят, пытаются пройти границу между республиками и Россией! Это что за условия?! Они на морозе должны дуть на эту шариковую ручку, чтобы пытаться записать. Часовые очереди.

Мы не можем этим людям, которым мы обязаны, потому что именно в нашей стране, которая называлась Советский Союз, к власти пришли лидеры, которые довели страну до того, что мы оказались самым разделённым в мире народом. И русский народ — это народ русской культуры, а не крови.

Большинство стран для своих соотечественников, которые приезжают, организовывают целые программы помощи. Мы что делаем, зачем мы издеваемся над этими людьми?! Президент сказал чётко и ясно — максимально надо помочь, максимально облегчить. Зачем мы выстраиваем эти бюрократические структуры?

Наша ФСБ умеет прекрасно работать. Как показал чемпионат мира по футболу, мы чётко, быстро и ясно анализируем и находим. Давайте думать о людях и о нашей стране, о тех, кто является нашими соотечественниками. И давайте их любить не только на словах, но делами подтверждать наше отношение к ним», — резюмировал телеведущий.