В ДНР приняли закон о границах Республики

Политика
В ДНР приняли закон о границах Республики

Народный совет ДНР принял закон, устанавливающий границы Республики. Закон устанавливает границы ДНР в пределах всей Донецкой области.

«Принятие закона законодательно установит государственную границу ДНР, а также определит порядок и условия ее обозначения и порядок защиты», — отметил инициатор законопроекта, председатель парламентского комитета по безопасности и обороне Виталий Кравец.

По его словам, сейчас в ДНР нет законодательной базы, которая бы регулировала правоотношения в сфере установления, охраны и защиты госграницы, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

В свою очередь, председатель Народного Совета Республики Владимир Бидёвка уточнил, что государственная граница ДНР установлена в пределах Донецкой области до начала войны на Донбассе в 2014 году.

«В этом законе («О государственной границе ДНР» — ред.) не забыты те люди, которые проживают на территории временно подконтрольной Украине. Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года», — сказал Бидёвка.

По словам Бидевки, до момента полного урегулирования вооруженного конфликта с Украиной граница ДНР будет проходить по линии соприкосновения, чтобы не возникало противоречий с Минскими соглашениями.