В Ровеской области националисты не дали ветеранам возложить цветы

Политика
В Ровеской области националисты не дали ветеранам возложить цветы

В Ровенской области во время празднования Дня Победы потомки УПА и представители Нацполиции попытались сорвать торжественные мероприятия, организованные партией «Оппозиционной платформы — За жизнь». 

Об этом сообщается на сайте политсилы.

«Вооруженные до зубов национал-радикалы угрожали физической расправой и применением оружия участникам акции, среди которых были не только активисты партии, но и ветераны Великой Отечественной войны. Цинизм, не знающий предела: национал-радикалам оказывали содействие и помощь сотрудники Нацполиции, которые заблокировали выход из автобусов ветеранам Великой Отечественной войны, ссылаясь на то, что имеют соответствующее распоряжение», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ветераны так и не смогли возложить цветы к Мемориалу Славы

Напомним, 9 мая во Львове национал-радикалы напали на главу Львовской областной организации «Оппозиционной платформы — За жизнь» Инну Иваночко.

А в Николаеве на День Победы разгромили палатку политсилы.

В партии подчеркнули, что «в еврореформирующейся Украине усилиями режима Порошенко — Яценюка — Гройсмана — Парубия символы Великой Победы остаются под запретом, а власть пытается переписать историю, стерев из памяти народа даже упоминание о героическом подвиге советских солдат, избавивших мир от фашистских захватчиков».