Скубченко: Если Зеленский не прекратит служить Соросу, то закончит маргиналом как Порошенко

Политика
Скубченко: Если Зеленский не прекратит служить Соросу, то закончит маргиналом как Порошенко

Стабильное падение рейтинга действующего президента Украины Владимира Зеленского означает, что он забыл, благодаря чему получил власть в стране.

И это точно не продажа активов государства и земли за бесценок. Если президент Украины не опомнится, то закончит карьеру президента маргиналом как его предшественник Петр Порошенко.

С таким прогнозом, анализируя последние данные о поддержке Зеленского гражданами Украины, выступил в соцсети политолог и общественный деятель Александр Скубченко.

«Рейтинг Зеленского просел на 20% всего за полгода; уже 50% доверия. Что и не удивительно. Напомню, что Порошенко начал с 64% по стране, а закончил с 8% где-то за Збручем и во Львове. Зеленский должен помнить, что он и его команда пришли к власти, спекулируя на двух главных ожиданиях народа: мир и тарифы, а не — распродажа земли и активов государства за бесценок. И что позиционировали себя слугами народа, а не слугами Сороса, как оказалось теперь. Не надо считать, что люди глупы и ничего не понимают. <…> И если Зеленский продолжит служить Соросу, а не Украине, то закончит так же, как и Порошенко: маргиналом со своей личной армовирой где-то за Збручем», – отметил Скубченко.

«Отправная точка — 9 декабря. Не привезёт из Парижа мир и дешёвый газ (нам, а не Соросу, как Гончарук и Коболев желают) — путь к 8% ускорится. Не помогут даже еженедельные информационные «рамки» всемогущего Кирилла Тимошенко. Не поможет даже арест Порошенко. Ничего не поможет и не спасёт», — предупредил он.

По состоянию на конец ноября положительное отношение к президенту Владимиру Зеленскому подтвердили 52% опрошенных по телефону украинцев, о негативном отношении высказались — 19%. Согласно данным КМИС, за осень доля тех, кто относится к Зеленскому положительно, уменьшилась с 73% в сентябре до 52% в конце ноября.