Блогер Тимошенко требует от России компенсации за «наработки УССР»

Политика
Блогер Тимошенко требует от России компенсации за «наработки УССР»

Один из пиарщиков Юлии Тимошенко, экс-спикер омбудсмена Михаил Чаплыга заявил, что Россия должна Украине денег за космические корабли, совместные разработки в физике и химии и даже… за русский язык.

«Украина была одним из основателей СССР, а после его распада добровольно отказалась от своих достижений и отдала все России», — сообщил эксперт Украинского института по правам человека. Он отметил, что после победы во Второй мировой войне, Украина стала сооснователем ООН. То есть, «государством, которое и возвело Советский Союз». Но после распада СССР Украина сознательно и добровольно отдала России все, что было сделано в инженерной сфере, в физике, химии и так далее.

«То есть, все, что было создано нашими родителями, по какой-то причине было отдано РФ», — возмущался «юлек» в эфире канала NewsOne, явно, озвучивая предвыборные наработки Юлии Владимировны. Чаплыга призвал украинцев вернуть все достижения и наработки Украинской ССР, введя для России даже аренду за использование русского языка. При этом эксперт забыл, что УССР и ее символика находятся вне закона – согласно постмайданным идеологическим установкам, а власть провозгласила курс на ЕС, НАТО и «геть от Москвы», а не «Back in the USSR».

Тем не менее, Чаплыга хочет раскрутить РФ на компенсации, чтобы на полученные из Москвы деньги строить украинскую империю.

«Но как мы можем строить страну и побеждать ту же Россию отказавшись от всех достояний и сказав: «Это не наше»? Мне интересно, появится ли такой человек, который скажет: «Русский — наш язык. А Россия пользуется, пожалуйста, можем сдать в аренду. Корабли космические летают – это мы построили. Пользуются – ради бога, пускай используют после того, как заплатят», — требует соратник Тимошенко, мечтающий о депутатском мандате.

Он напомнил России, что сегодня руководят РФ талантливые выходцы из Украины, которые отсюда уезжали в Москву. «Просто, конечно же, мышление у них уже имперское», — объяснил эксперт. Он уверен, что украинцы не смогут сохранить даже остатки советской инфраструктуры если им не заплатят за достижения отцов и дедов, строивших ракеты, корабли и самолеты.

«Я веду к тому, что все, на чем построена та же российская пропаганда, является нашим. И должно прийти время, когда украинцы вспомнят, что это все строили мы для себя. И если мы этого не вернем, то никогда не защитим даже то, что у нас осталось», — резюмировал Чаплыга.