В Харькове за сутки петиции о сносе «патриотической» палатки и возвращение проспекту имени Жукова набрали нужное количество голосов

Политика
В Харькове за сутки петиции о сносе «патриотической» палатки и возвращение проспекту имени Жукова набрали нужное количество голосов

8 мая мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к горожанам с просьбой поддержать зарегистрированные на сайте горсовета петиции: о сносе палатки волонтёров и АТОшников, расположенной в центре города напротив ОГА, и вернуть одному из проспектов Харькова его историческое название — имени маршала Жукова. К вечеру 9 мая обе петиции набрали нужное количество голосов.

По данным сайта Харьковского городского совета, электронная петиция с требованием убрать с площади Свободы в Харькове волонтерскую палатку «Все для перемоги», установленную на площади Свободы активистами в 2014 году, по состоянию на 18.00 9 мая набрала 6434 голоса при необходимых 5000.

Электронная петиция с требованием вернуть имя маршала Жукова проспекту и станции метро в Харькове по состоянию на 21:30, 9 мая набрала 5000 голосов.

Вчера, 9 мая, при возложении цветов на Мемориале Славы Кернес ещё раз прокомментировал свой призыв к харьковчанам поддержать данные петиции:

«Я считаю, что это историческая справедливость, и мне очень неприятно говорить об этом в День Победы. Я считаю, что маршал Жуков имеет право на жизнь. Имеет право его имя носить любой проспект или улица. Я работаю в рамках действующего законодательства».

Что же касается палатки, где собирают деньги для поддержки ВСУ, которые принимают участие в боевых действиях в Донбассе, то Кернес был более категоричен:

«Ей (палатке – ред.) там не место. Если эта петиция наберет достаточное количество голосов, мы будем выполнять решение, которое будет принято».

Теперь харьковчане ожидают от мэра исполнения данных им обещаний, что в случае поддержания петиций, они «не останутся на бумаге».