Пасечник прокомментировал киевский план депортации жителей Донбасса

НовостиПолитика


Подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «план депортации народа Донбасса» является фашизмом в чистом виде. Об этом в ходе проходящей в Доме правительства прямой линии заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

В социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный СНБО Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их «реукраинизации» в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком.

«План секретаря СНБО (Алексея) Данилова – это фашизм в чистом виде. Все его заявления о том, что документ, который был опубликован в сети, это фейк – жалкие и неубедительные», — заявил Глава ЛНР.

«Подобные документы, решения, связанные с фашизмом, в современном мире недопустимы. Мы не допустим того, чтобы наших граждан тронули пальцем, переселяли, допустили неправомерные действия по отношению к ним. Мы сделаем все возможное для того, чтобы наши граждане жили спокойно, свободно, без фашизма», — заверил Пасечник.