Медведчук обвинил Зеленского в нежелании установить мир в Донбассе

НовостиПолитика


Украинские власти не желают даже слушать предложения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Он рассказал, что депутаты Верховной Рады Украины от «Оппозиционной платформы» предложили внести изменения в закон об особом статусе Донбасса, которые приблизили бы страну к мирному урегулированию конфликта. Однако инициативу оппозиции никто не рассматривает, заявил Медведчук.

«У нас есть мирный план и концепция. Этот мирный план, он не просто написан, он согласовывался и в Донецке, и в Луганске, и в Москве, но его же читать не хотят, слушать его не хотят, а мы же должны идти к миру», — добавил глава политсовета партии.

При этом он заявил, что предстоящая встреча глав России, Германии, Франции и Украины в «нормандском формате» будет посвящена именно вопросу принятия Киевом закона об особом статусе Донбасса. Медведчук отметил, что переговоры могут привести к прекращению боевых действий и к установлению мира на Украине.