«У Вас есть два дня». Нардеп Бужанский выдвинул Генпрокурору Рябошапке ультиматум по Порошенко

Политика
«У Вас есть два дня». Нардеп Бужанский выдвинул Генпрокурору Рябошапке ультиматум по Порошенко

Народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский выдвинул ультиматум Генеральному прокурору Руслану Рябошапке, дав ему два дня на внесение в парламент представления о снятии неприкосновенности с бывшего президента Петра Порошенко.

Об этом Бужанский сообщил в своем телеграм-канале.

«Генеральный прокурор, у вас есть два дня на то, чтобы внести в парламент представление на снятие с Порошенко неприкосновенности. До вечера четверга. В таком случае в пятницу регламентный комитет, во вторник — голосование в зале», — поставил условие депутат.

По словам Бужанского, если Рябошапка не сделает этого, то тем самым сознательно даст возможность экс-президенту спрятаться за политическими акциями протеста, приуроченными к «нормандской встрече».

Кроме того, Бужанский заявил, если представления не будет, то Рябошапка распишется в командной игре с Порошенко, что повлечёт соответствующие кадровые выводы.

«Таким образом вы официально подтверждаете, что играете с Порошенко в одной команде. Не забывайте, 7 декабря у вас сто дней с момента пребывания в должности, ваши действия в следующие два дня лягут в основу кадровых выводов парламента», — предупредил Бужанский.

Напомним, на Украине все чаще раздаются уже уверенные утверждения, что нынешняя власть стала правопреемницей предыдущей власти Петра Порошенко, и что преступники от бывшего режима не понесут наказания за содеянное. В сговоре с Порошенко неоднократно уличался и Генпрокурор Рябошапка.

«Друзья, нет у вас ощущения, что у внезапно ставшего героем революции Генерального прокурора не хватает небольшой кастрюли на голове?», — поинтересовался накануне в своем телеграм-канале юрист Андрей Портнов.