США введет санкции против европейских стран из-за Северного потока-2

Политика
США введет санкции против европейских стран из-за Северного потока-2

Конгресс США планирует заблокировать дальнейшее строительство российского газопровод Северный поток-2, приняв законопроект об обороне, который расширит санкции в отношении европейских партнеров проекта. Об этом сообщает американское информационное агентство «Defenсe News» со ссылкой на сенатора США Джима Риша.

Риш, который является председателем комитета Сената США по иностранным делам, сообщил средствам массовой информации, что комитет добавил санкции в отношении компаний, участвующих в проекте строительства газопровода в проект Закона о государственной обороне 2020 года.

«Причина такого решения в том, что это окно возможностей закрывается. Большая часть Северного потока-2 уже построена.… Это им дорого обойдется. Я думаю, что, если эти санкции пройдут, компании закроются, и я думаю, что русским придется искать другие возможности», — сказал Риш.

Сенатор добавил, что дополнение к законопроекту отражает соглашение между администрацией США, Палатой представителей США, Сенатом и банковскими комитетами.

В конце октября американский сенатор Тед Круз призвал Сенат принять законопроект, заявив, что у него есть всего несколько месяцев, чтобы остановить строительство трубопровода, который, по мнению Круза, угрожает энергетической безопасности США.