Годовщина «Майдана». На Украине взгрустнули, что премию Дарвина не присуждают целым странам

Политика
Годовщина «Майдана». На Украине взгрустнули, что премию Дарвина не присуждают целым странам

Сегодня, 21 ноября, отмечается 6 лет с момента, который для Украины стал знаковым. Очередная годовщина начала «Революции достоинства» на Украине почитается мероприятием государственной важности и празднуется как «День достоинства и свободы».

Многие в этой стране до сей поры уверены, что не совершили в тот роковой период никаких ошибок и даже более того: нередко можно встретить особей, которые расскажут, что «Майдан» это лучшее, что случилось в их жизни.

На этом фоне, тем не менее, распространены и кардинально противоположные мнения. К примеру, харьковский журналист Алексей Романов в «День достоинства и свободы» взгрустнул, что премия Дарвина не присуждается целым странам.

Об этом он написал в социальной сети.

«Сегодня многие пишут, что они думают по поводу годовщины начала майдана. Я думаю следующее. Очень жаль, что премию Дарвина не присуждают целым странам. А то мы хотя бы жили в стране-лауреате. И тут не повезло…», — отметил журналист.

Его сожаления встретили понимание у публики.

«Мы бы ещё и в книгу рекордов Гиннеса по количеству номинаций попали», — отметил один из блогеров, солидаризируясь с Романовым.

Премия Дарвина — виртуальная антипремия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым потенциально улучшив его. Премия названа в честь Чарльза Дарвина — популяризатора естественного отбора в качестве основного механизма эволюции.