От «слуг народа», имеющих гражданство США, ждут ответа: на какую страну они работают и какого народа они слуги

Политика
От «слуг народа», имеющих гражданство США, ждут ответа: на какую страну они работают и какого народа они слуги

«Слуги народа», имеющие двойное гражданство, должны объяснить какую страну они работают и какого народа они слуги.

Как заявил в эфире телеканала «112 Украина» сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Вадим Рабинович, его политсила будет требовать расследования гражданства «слуги народа».

«Если у человека паспорт иной страны, он не должен находиться в государственной власти Украины по одной простой причине. Я никому не мешаю иметь пять-шесть паспортов, имейте сколько хотите, если вы бизнесмен, если вы еще кто-то. А вот во власти, в решении ключевых вопросов государства не имеют права быть люди, у которых другое гражданство, по одной простой причине: потому что если у тебя за рубежом паспорт, если у тебя там недвижимость, если у тебя там, я не знаю, какие-то материальные большие интересы, то твои интересы там находятся, то ты болеешь за ту страну, где твои деньги, где твоя недвижимость и где твой паспорт», — отметил оппозиционер.

«Я еще раз хочу сказать, что вот теперь мы будем требовать расследования гражданства «слуг народа», чтобы они объяснили, на какую страну они работают и какого народа они слуги. Поэтому двойное гражданство ключевых наших министров, двойное гражданство Абромавичуса, который сидит на оборонпроме, двойное гражданство «слуг народа» — это недопустимая, страшная вещь для нашей страны», — считает нардеп.

«Может, именно поэтому так легко продается украинская земля, может, именно поэтому мы неподъемные долги взвалили на свой народ и продолжаем платить на Запад, только для того, чтобы, очевидно, у них укреплялось там материальное положение или доверие в той стране, чей паспорт они имеют. Поэтому из власти должны быть вычищены все, у кого двойное гражданство», — подчеркнул Рабинович.

Отметим, по информации бывшего нардепа Игоря Мосийчука в Facebook, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов имеют статус US person (гражданин или иностранец-резидент США).