Карасев назвал месяц, когда ЕС начнет снимать санкции с РФ

НовостиПолитика


Вне зависимости от того, состоится до конца года «нормандский саммит» или же нет, Европа будет снимать санкции с России уже в начале января, и официальный Киев это понимает. Об этом рассказал директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасев в эфире телеканала NewsOne.

Исходя из этого, подчеркнул эксперт, украинскому руководству во главе с Владимиром Зеленским лучше не ждать, пока Россия освободится от санкций и станет еще сильнее, а прямо сейчас выполнять Минские соглашения, возвращать Донбасс и налаживать отношения с Москвой.

«Кто-то думает, что конфликт можно заморозить. Вот это и есть заморозка. Больше вы его не заморозите. Он и дальше таким будет, обескровливая нас, ослабляя нас, каждый день выматывая страну и выматывая экономику», — уверен Карасев.

Сама «нормандская встреча», по его мнению, однозначно состоится в конце ноября/начале декабря, потому что вскоре западные политики уйдут на рождественские каникулы, на Украине начнутся новогодние праздники, а к февралю в регионе может произойти все что угодно.