Министр культуры Бородянский требует от государства определиться с артистами, гастролирующими в России

Политика
Министр культуры Бородянский требует от государства определиться с артистами, гастролирующими в России

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский тесно связал музыку с политикой и заявил, что государство должно определить свою позицию в отношении украинских артистов, которые гастролируют на территории России.

Такое заявление министр украинской культуры сделал на международном форуме «Креативная Украина».

Подобные гастроли недопустимы, ибо означают непонимание гастролирующих «нападения» России на Украину, пояснил Бородянский.

«Я считаю, что культура является важной частью политики. Каждый человек делает выбор… Если певец или артист едет в Российскую Федерацию и выступает там, не в Крыму, Крым — это Украина, то, на мой взгляд, это значит, что этот человек не отстаивает украинскую позицию, не понимает, что Россия страна, которая на нас напала», — сказал Бородянский.

Министр отметил, что государство должно сформулировать свое отношение к таким гастролям.

Также Бородянский добавил, что поддерживает инициативу Общественного телевидения не отправлять на международный конкурс «Евровидение» артистов, которые выступают или намерены выступать в России.

Отметим, что команда президента Владимира Зеленского шаг за шагом демонстрирует, что прежний режим Петра Порошенко может гордиться последователями. Которые практику русофобии не только продолжили, но и углубили. Правда, все так же без явной достойной замены. Европа пока за своих не принимает, отделываясь ритуальными заявлениями о поддержке территориальной целостности. Напомним, министр обороны Украины Андрей Загороднюк рассказал, что живет мечтой о НАТО, сообщил, что Россия — враг, за чем предложил говорить с ней языком оружия.