«Россия может нас купить». Карасев расшифровал месседж Коломойского Западу

Политика
«Россия может нас купить». Карасев расшифровал месседж Коломойского Западу

Украинский олигарх Игорь Коломойский своими заявлениями в интервью изданию The New York Times о том, что Россия – логичный партнер Украины, направил Западу месседж о том, что если тот не будет вкладываться в Украину, то у нее есть альтернатива.

Так расшифровал заявления олигарха украинский политолог Вадим Карасев.

Он назвал заявления Коломойского «разумными», с помощью которых тот торгуется с Западом, не желающим делать в Украину особых вложений. В таком случае, Коломойский дает понять Западу, что Россия может купить Украину.

«Я вижу это так: он сказал, что если вы (Запад — ред.) будете воевать с Россией до последнего украинца, то у нас есть альтернатива – мы можем отказаться от МВФ и получить 100 млрд долларов от России, Россия может нас купить, это был бы выход», — пояснил Карасев в эфире «112-Украина» то, что хотел сказать Коломойский.

«Во-первых, Игорь Валерьевич – человек эпатажный. А во-вторых – что-то в этом есть. Потому что надо где-то искать деньги. Он говорит разумную вещь. Что он говорит: вот если Запад хочет иметь Украину в качестве своего партнера и использовать ее в борьбе против России, то – берите нас в НАТО, берите в ЕС, инвестируйте в нашу страну, как вы инвестировали в свое время в Западную Германию, Южную Корею, Польшу, Японию, где есть кейс успешных реформ. А если вы не хотите, то у нас есть альтернатива – Россия», — заявил Карасев.

Напомним, Игорь Коломойский сообщил в интервью американскому изданию, что Украина никогда не будет в ЕС и НАТО, поскольку все эти разговоры со стороны Запада – пустые. Он заявил, что любит Россию до сих пор и считает, что она – логичный партнер Украины.