Украинский МИД возмущен выступлением в Японии команды карате ДНР

Политика
Украинский МИД возмущен выступлением в Японии команды карате ДНР

Украинский МИД выразил возмущение выступлением команды ДНР по карате на 9-м кубке мира по карате, который проходил 7-10 ноября в столице Японии. Возмущение украинского дипведомства в первую очередь вызвало то, что японская сторона позволила себе принять команду ДНР.

Об этом говорится в заявлении украинского МИД, которое опубликовано в соцсети.

В МИД намерены заняться выяснением достоверности сообщения о том, что команда ДНР была принята в Японии.

«В связи с этим в тот же день Посольство Украины приняло меры с целью выяснения достоверности соответствующего факта. Во время разговора с представителем секретариата этой организации последним был подтвержден факт приглашения для участия в данном турнире спортивной команды, тренировочный клуб которой расположен на территории временно оккупированной части Донецкой области Украины», — говорится в сообщении.

В МИД уточнили, что в рамках мероприятий дипломатического реагирования Посольство Украины привлекло внимание МИД Японии к указанному факту и передало японской стороне ноту с изложением соответствующей официальной позиции украинской стороны.

«Посольство Украины считает необходимым подчеркнуть, что с самого начала российской военной агрессии против Украины позиция Японии по безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности нашего государства является последовательной и неизменной, и поэтому обнародованные некоторыми СМИ спекуляции относительно возможного изменения этой позиции японского правительства не имеют никаких оснований», — говорится в заявлении.

Сборная ДНР по карате, сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, по итогам выступления команды в Токио завоевала 13 медалей, из которых 10 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая.

Отмечается, что команда ДНР была представлена в соревнованиях как полноценный член Всемирной Федерации Каратэномичи.

Команда ДНР была представлена как полноценный член Всемирной Федерации Каратэномичи. Руководитель команды Мартынов Юрий Игоревич и главный тренер команды Медведев А.В. принимали участие в качестве официальных представителей ДНР на Всемирной конференции KWF, добавили в пресс-службе.