«Вам что, повылазило?». Ницой обратилась к власти с сообщением о венгерской интервенции

Политика
«Вам что, повылазило?». Ницой обратилась к власти с сообщением о венгерской интервенции

Скандально известная украинская детская писательница, яростная патриотка Лариса Ницой заявила, что на украинском Закарпатье уже состоялась интервенция Венгрии.

Также она пророчит, что вслед за этим отделение Закарпатья лишь вопрос времени.

Об этом она написала в Facebook, негодуя по поводу ряда действий венгерского правительства по Закарпатью, которые направлены на поддержку венгерских меньшинств и венгерского языка.

«1. На Закарпатье Венгрия создала сеть колледжей (в планах 150 профессиональных заведений) с обучением на венгерском языке для всех учеников, кто не сдал ВНО на украинском языке. Отныне можно украинского не знать и не париться по этому поводу. Для таких украинцев Венгрия создала в Украине венгерское образование. И подчеркнула, что сеть колледжей создана в «рамках борьбы Общества венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ) за использование венгерского языка и за систему образования закарпатской венгерской общины».

2. Украинцы Закарпатья все активнее учат венгерский язык. Обучение проходит в 10 районах, 37 населенных пунктах, 49 точках, 206 группах. В этом месяце сертификат на знание венгерского языка получили 1700 украинцев. В 2016 г. венгерскому языку Венгрия научила 21000 украинцев. Украинцы учатся бесплатно венгерскому языку на бесплатных курсах, которые организовала Венгрия на территории Украины, на Закарпатье», — с возмущением рассказала Ницой о том, что происходит на Закарпатье.

«Интервенция Венгрии в Украине уже состоялась. Отделение территории лишь вопрос времени», — констатировала Лариса Ницой.

За этим она обратилась к украинской власти с требованием решительных действий по пресечению деструктивных поползновений Венгрии.

«Обращаюсь к президенту Зеленскому, министру образования Новосад, председателю СБУ Баканову, министру иностранных дел Пристайко, председателю правительства Гончаруку, председателю ВРУ Разумкову.

Вам что, повылазило? Вы что, не понимаете, что происходит? Вы что, не видите, к чему все идет? Почему вы это все позволяете? Почему в нашем доме хозяйничает сосед?», — написала Ницой.

Воззвание писательницы-националистки к властям снискало горячую поддержку публики в комментариях.

«Полная «ж*па» не за горами! Разорвут в клочья!», — заявил в частности, один из блогеров. «А то!», — согласилась с ним Ницой.