Чей Крым?: Результаты опроса молодежи в Киеве вызвали истерику у свидомых

НовостиПолитика


Девушкам и парням задавали вопросы по поводу происходящего в Донбассе, отношений с Россией и традиционное «Чей Крым?». Ответы молодежи удивили и возмутили украинских пользователей Сети.

На Украине уже который год твердят одно и то же — Россия «аннексировала» Крым и «напала» на Украину в Донбассе. Хотя официально войну Киев Москве не объявлял, на всех площадках представители Украины говорят о том, что Незалежная воюет с Россией, защищая страны НАТО от «российской агрессии».

Попытки нового президента разрешить конфликт в Донбассе выполнением Минских соглашений часть украинского общества восприняла в штыки. Ярые укрпатриоты считают разведение сил просто капитуляцией, и выступают категорически против такого развития событий.

В СМИ и в Сети некоторые жители Украины любят рассказывать о том, что «вся страна» выступает против «российской агрессии», и «враг обязательно будет повержен» смелыми украинцами. И когда вдруг выясняется, что так думают далеко не все, поднимается волна возмущения.

Очередной скандал разразился в Сети после появления видео опроса, проведенного украинским блогером Марией Мадзигон на Майдане в Киеве. Девушка обращалась к молодежи с вопросами о политике Владимира Зеленского, об отношении к происходящему в Донбассе.

«Негативно, конечно. Россия — это, вообще, наш брат. Я считаю, что наши страны должны дружить. Нет такого, как война между нами. Я против этого», — заявила девушка из Ковеля, отвечая, как она относится к военным действиям в Донбассе.

А на вопрос: «Чей Крым?» она ответить затруднилась, отметив, что это должны решать «те, кто там живет, как им ближе».

Другая участница опроса, говоря об отношении к разведению сил в Донбассе, заявила, что это не капитуляция, просто у украинской армии нет возможности сопротивляться, нет средств, а от войны нет никакой пользы.

Аналогичным образом ответили на вопрос о разведении сил и два молодых человека. Они также заявили, что в конфликте в Донбассе виноваты, если только российские власти, но не простые россияне.

Парни отметили, что у них много знакомых и друзей в России, с которыми они постоянно общаются, и которые приезжают к ним в гости.

Вообще же большинство опрошенных заявили, что не особо интересуются политикой.

Видео опроса на своей странице в ФБ поделился бывший украинский дипломат, а ныне известный шоумен Дмитрий Чекалкин.

«И эти люди живут рядом с нами…

— Какой ужас!!!! Это и есть вы, 73%, которым только и нужно удовлетворить свои инстинкты. Стыд.

— С такими амебами нам и врагов не нужно.. Их не интересует не только политика, их несет течение и им пофиг куда она плывет. Не удивительно что уничтожают памятники воинов АТО, это и есть та самая внутренняя биомасса», — возмутился он.

Очень не понравилось увиденное и практически всем комментаторам.

«Боже! Какой ужас!!! Что нас ждет?! И это молодежь, на которую мы возлагаем все наши надежды! Одни отдают свои жизни за Украину, а остальным все по… даже не могу подобрать слова! У меня просто запекло в груди: с такими Украина погибнет!», — высказалась Ганна Кулыныч.

«Боже! Это такое тупое стадо овец, но даже овцы умнее. И это молодые люди, что тогда уже говорить о старшем поколении», — возмутилась Luba Pataud.

«Для того, чтобы не было таких аполитичных амеб, то стоило все 5 предыдущих лет устанавливать громкоговорители во всех городах Украины с залпами градов, чтобы они не один раз пообсиралися сидя по ресторанам», — отметила Наталия Мицута.

Комментаторы также отмечали, что при таком отношении некоторых украинцев к происходящему в стране трудно требовать помощи со стороны Запада, и предлагали лишать гражданства такую молодежь.

Ранее неудобную правду украинскому журналисту высказал житель города Рубежное, находящегося под контролем Киева в Донбассе.

ПолитПир