Мирошник назвал Тоню Геращенко «толстым троллингом Авакова»

НовостиПолитика


Представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник считает, что назначение одиозного заместителя Авакова Антона Геращенко на должность ответственного представителя МВД по безопасности журналистов выглядит как злая издевка.

Аваков назначил главного по безопасности журналистов! Раньше он отвечал за наезды на них…

По поручению министра МВД Украины Авакова безопасностью журналистов будет заниматься его одиозный зам — Антон Геращенко. Последний в комментарии журналистам сообщил: «Министр поручил эту работу мне, и я вместе с вами буду делать все необходимое, чтобы обеспечить вашу безопасность, а значит, свободы демократии и свободы в нашей стране».

«Заслугами» Геращенко в этой сфере можно считать публикацию на его же ресурсе «Миротворец» персональных данных журналистов, в том числе иностранных, получивших аккредитацию для освещения конфликта со стороны ЛНР и ДНР.

На этом же сайте с ведома Геращенко были опубликованы персональные данные, в том числе телефон и домашний адрес журналиста и писателя Олеся Бузины, убитого радикалами у подъезда своего дома. Его убийцы до сих пор разгуливают на свободе.

Всего же, по данным, озвученным Нестором Шуфричем как председателем комитета ВР по свободе слова, 90% преступлений против журналистов на Украине не раскрываются.

Поручение Тоне Геращенко этой функции — толстый троллинг Авакова. Все представители украинских СМИ могут быть уверены, что о своей безопасности могут побеспокоиться только сами.