Очередной скандал в «Слуге народа»: Тищенко рассказал пранкеру о зарплатах в конвертах и предателях-однопартийцах

Политика
Очередной скандал в «Слуге народа»: Тищенко рассказал пранкеру о зарплатах в конвертах и предателях-однопартийцах

Депутат от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко рассказал пранкеру «Джокеру», который общался с нардепом от имени генпрокурора Руслана Рябошапки, о конфликтах в политсиле и деньгах «в конвертах» для «слуг народа».

В начале переписки «Джокер» представился Тищенко Рябошапкой и устроил с ним душевный разговор о событиях в политике. Тищенко активно отвечал на сообщения, в которых описывал сложную внутреннюю ситуацию во фракции «Слуги народа». Нардеп также делился переживаниями о том, что будет с его будущим, если ничего не изменится.

«Бизнесу пи*дец без меня. Имя убивают в хлам. Думал — команда, семья, коллектив, все друг за друга и просто ху*ю… Жена плачет, ежедневно говорит, что меня посадят… как дальше — не понимаю», — жалуется Тищенко «генпрокурору».

Он также перечислил изменения, произошедшие в его публичном имидже как политика, который начал с «дурака» и очевидно, как прогнозирует нардеп, закончится «Пи*децем».

«Сначала я — дурак, потом насос, затем наркоман, затем Добкин, затем с АТО-Ярошем закона 2045-1 зарубался, теперь я «смотрящий», скоро в пид*расы запишут», — написал Тищенко.

По его словам, отдельный «пи*дец в партии» — бывший гендиректор телеканала «1+1», его однопартиец Александр Ткаченко, наделенный «манией величия».

Из одной из переписок с пранкером становится понятно, что так к Ткаченко в «Слуге народа» относится не только Тищенко. А на слова пранкера, что у Ткаченко нулевые шансы победить на выборах мэра Киева, Тищенко реагирует словами о том, что с Ткаченко партия «про*бет выборы в Киеве», и раскрывает несколько интересных деталей.

Так, Тищенко заявил, что слухи о том, что он — «смотрящий за Киевом», в медиа запустил именно Ткаченко. Причина — месть за то, что Тищено был против создания межфракционного объединения «Новый Киев».

«Я ему не подписал его сраный МФО, ну и люди (мажоритарщики стреманулась), так он побежал к Бродскому Мише (владельцу сайта «Обозреватель» Михаил Бродский). А Бродский – партнер Третьякова Саши (я его выиграл на 219-м) — тот , что кум Луценко!!! Он же партнер Ткаченко в «1+1″», — пояснил Тищенко.

Кроме того нардеп все время жалуется «Рябошапке» на ситуацию во фракции «Слуги народа», о том что в ней «предатель на предателе», на отсутствие партийной дисциплины, и предлагает «генпрокурору» установить ее вместе.

После этой темы переписка разворачивается к «зарплатам в конвертах» от руководства государства народным депутатам. Пранкер пытался вывести Тищенко на откровенный разговор о «зарплатах в конвертах» и написал, что его однопартийцы хотели писать заявление о том, как Тищенко раздавал зарплату в парламенте, на что «слуга народа» лишь уточнил: а много ли их было?

«Бля*ь, ты понимаешь уровень пи*арасов после того, как им дали Бабука (выдали «зарплаты в конвертах»)? Людей 20 пошли сливать инфу и стукачить – те, кто взял главное», — обратился пранкер к Тищенко

Тищенко на это отвечает: «Я в школе на уроке истории спросил учителя: «Почему не удержали Украину?». Он говорил: «Я маленький, не понимал… вот, с*ка, понимаю».

«Рябошапка» написал Тищенко, что его могли записать на видео в момент, когда нардеп раздавал деньги. Пранкер попросил Тищенко придумать что-то, чтобы лично не раздавать депутатские гонорары. Нардеп просит совета, как это сделать: «Скажи, плиз, поменяю тактику».

Тищенко также пытался выяснить у «Рябошапки», кто конкретно из однопартийцев на него донес.

Разговор пранкера и Тищенко зашел и о нардепе Вячеславе Медянике, который недавно попался на переписке, в которой обсуждал, как планирует через прокуроров решить вопрос с «океаном» и «сахаром». Отметим, Медяника не исключили из фракции, инцидент оставили безнаказанным. Тищенко пишет «Рябошапке», что Медяник стоял перед ним на коленях, пытаясь объяснить, что дела идут по-другому.

Кроме того, в переписке говорится о вымогательстве Медяником и Юрием Корявченковым («Юзиком» с Квартала) 600 тысяч долларов с предприятия в Кривом Роге. Их якобы записали на аудио передали олигарху Игорю Коломойскому.

Скрины переписки Джокера и Тищенко в хронологическом порядке: