Альтернативы нет: украинцам повысят цены на электроэнергию

Политика
Альтернативы нет: украинцам повысят цены на электроэнергию

В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), считают необходимым выровнять тарифы на электроэнергию для населения и предпринимателей.

Об этом он заявил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Это самообман, что мы платим низкий тариф на электроэнергию. Мы его платим в цене товара: мы платим низкий тариф, за нас его платит хлебозавод, закладывает цену в хлеб, мы покупаем хлеб по завышенной цене, а хлебозавод еще и теряет конкурентоспособность — и это цепная реакция», — объяснил свою позицию Тарасюк.

Он заявил, что в долгосрочной перспективе не существует другого пути, как выровнять стоимость електроенергии для населения и для промышленных предприятий.

По его словам, существование разного тарифа на электроэнергию для населения и для бизнеса является «раковой опухолью для украинской экономики».

Отметим,  с 1 ноября НАК «Нафтогаз Украины» повысил цены на газ для промышленных потребителей из-за скачка цен на европейском рынке, что может повлечь за собой подорожание для населения.