Песков прокомментировал возможность проведения саммита в «нормандском формате»

НовостиПолитика


В Кремле считают преждевременным говорить о проведении саммита в «нормандском формате» до конца года, пока еще остается много вопросов, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию. Безусловно, любые сообщения о том, то разведение сил срывается, вызывает глубокую обеспокоенность. Мы надеемся, что, несмотря на трудности, процесс будет завершен, финализирован», — сказал он журналистам.

Песков также отметил, что позиция президента РФ Владимира Путина по «нормандскому формату» неизменна, последовательна и предельно понятна.

«Россия и президент Путин выступает за продолжение работы в «нормандском формате», хочет как можно скорее провести саммит в «нормандском формате». Вместе с тем считает, что этот саммит должен быть хорошо подготовлен для обеспечения соответствующей результативности», — уточнил Песков.

«Пока преждевременно говорить. Пока по-прежнему очень много вопросов остается на повестке дня», — сказал он, отвечая на вопрос о том, видят ли в Кремле шансы провести саммит до конца года.

«Не могу сказать, ведется такая дискретная подготовительная работа, было бы неправильно вести ее в публичном режиме, это не способствовало бы процессу подготовки и скорейшего проведения встречи», — сказал Песков в ответ на просьбу пояснить, что должно содержаться в документе по итогам саммита.