На Украине придумали очередной способ «возврата» Крыма

Политика
На Украине придумали очередной способ «возврата» Крыма

Киевские политики, чиновники, эксперты не перестают тешить себя иллюзиями возврата Крыма, придумывая и озвучивая новые способы.

На этот раз план действий объявил в комментарии «Главреду» киевский политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

По его словам, Украина должна создавать неудобства россиянам, а именно, заводить уголовные дела на каждого россиянина, приехавшего в Крым. Загородний заявил, что таких дел должны быть миллионы их нужно разыскивать и обращаться в международные суды. По мнению политолога, после этого Крым будет обременительным для России.

Кроме того, Загородний добавил, что Киев должен пошатнуть экономику РФ. По мнению эксперта, такие меры заставят Россию отдать Крым Украине. Как именно Украина может повлиять на российскую экономику, он не уточнил.

В то же время украинский генерал, бывший начальник МВД Анатолий Могилев считает, что разговоры о возвращении полуострова в состав Украины не имеют никакого смысла, пока уровень жизни украинских граждан находится на уровне ниже, чем в соседских странах.

«Нам стоит начинать разговоры о возвращении Крымского полуострова тогда, когда уровень жизни украинского населения будет существенно выше, чем в странах-соседях. Достаточно вспомнить времена, когда мы были на пятом месте в мире по показателям роста экономики. А где мы сейчас? Мы занимаем места в самом низу. О каком возвращении Крыма мы можем говорить, когда страна имеет внутренний конфликт в своей восточной части?» — задался вопросом бывший министр в эфире телеканала «112»

Как пояснил Могилёв, сейчас не самое подходящее время. Конфликт на востоке Украины существенно подорвал экономику государства. Более того, генерал упрекнул власти Киева в том, что они намеренно упустили Крым в 2014 году, не введя военное положение на полуострове.