На Украине истерят: Европа продала Украину Путину

НовостиПолитика


С помощью таких взаимовыгодных предложений, как строительство газопроводов, президент РФ Владимир Путин убедил Европу отказаться от антироссийской политики.

Об этом в эфире телеканала «Espreso.TV» заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХ», главный редактор журнала «Черноморская безопасность» Михаил Гончар, передаёт «ПолитНавигатор».

«От российскоцентричного подхода к Украине она (Европа – прим. ред.) не избавились, и РФ это очень активно использует. Потому что каждое предложение нового «потока» в отношении Турции или Германии – это своеобразная взятка и платёж наперёд.

Когда появился проект «Северный поток – 2»? «Минск-2» был подписан 12 февраля 2015 года, проект «Северный поток – 2» стартовал в июне 2015 года. Несмотря на все бои, которые продолжались.

И в дальнейшем в Берлине, Париже и Брюсселе перестали официально называть Россию агрессором. Неофициально говорили: «Мы понимаем, что происходит, РФ – агрессор». Но официально: «Конфликт на Украине». Я специально просматривал официальные сообщения МИД Франции, Германии – везде только «конфликт на Украине».

И это была плата путинского режима, взятка, за то, что Европа удержится от идентификации России как стороны конфликта и агрессора. Вот мы сейчас и имеем, что она сейчас выступает как такой же посредник, как Франция и Германия, и регулирует конфликт на Украине», – возмутился Гончар.