Месть Эрдогана: Турция отправит боевиков ИГИЛ* в Европу

Политика
Месть Эрдогана: Турция отправит боевиков ИГИЛ* в Европу

Турция заявила, что вернет содержащихся в турецких тюрьмах боевиков «Исламского государства» в их родные страны. Об этом сообщает «Deutsche Welle».

Данное заявление Анкара сделала после того, как несколько европейских стран отказались экстрадировать подозреваемых в терроризме. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в субботу заявил, что Турция не является гостиницей для иностранных боевиков, поэтому все иностранные граждане будут высланы за пределы Турции.

По словам Сойлу, в Турции находятся под стражей подозреваемые из Великобритании и Нидерландов, а также из других стран. Министр также заявил, что решение ряда европейских государств аннулировать гражданство боевиков ИГИЛ это плохая затея.

Сойлу использовал пример задержанного боевика, который был лишен гражданства. «Допустим, я какое-то время держу его в тюрьме. Затем его выпускают из тюрьмы. Должен ли я дать вашему террористу гражданство?», — рассуждает министр.

В Евросоюзе данное решение Турции назвали местью за критику, призывы к изгнанию Анкары из НАТО и обсуждение экономических санкций в ответ на вторжение турецких войск на север Сирии.

Ранее сообщалось, что курдские подразделения после атаки со стороны Турции пригрозили выпустить на свободу тысячи боевиков ИГИЛ, содержащихся в тюрьмах на контролируемой курдами территории.

*- Запрещенная в России организация