Депутат Госдумы посетил участок разведения в районе Золотого

НовостиПолитика


Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлев сегодня посетил участок разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Журавлев посетил участок разведения сил и средств № 2 в районе Золотого, где буквально вчера произошел отвод сил и средств с обеих сторон. Основная цель визита российского парламентария – своими глазами увидеть, как выполняется абсолютное перемирие в Донбассе», — говорится в сообщении.

«Как мы выяснили, действительно пока все соблюдается. Для меня это удивительно, но это так. Это в первый раз за столько лет украинская сторона решила внезапно, правда, внезапно, буквально за полтора часа предупредив, и сделать именно такой шаг – отвод войск. Действительно, их здесь нет. Мы посмотрели, и это так», — сказал Журавлев.

Руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко подтвердил, что на данный момент на участке разведения сил и средств в районе Золотого «сохраняется режим тишины».

«Думаю, что это самый основной показатель того, что мы движемся в нужном, в правильном направлении», — сказал руководитель представительства ЛНР в СЦКК.

«После осмотра фортификационных сооружений, оставленных в 2016 году Народной милицией, и которые вскоре демонтируют силами специалистов Луганской Народной Республики, депутат Госдумы отправился в многострадальную Золотовскую школу, которая уже не раз подвергалась обстрелам со стороны ВСУ», — добавили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Накануне Журавлев в составе делегации однопартийцев посетил разрушенный киевскими силовиками мост через реку Северский Донец у Станицы Луганской, встретился с депутатами Народного Совета ЛНР. Сегодня депутат Госдумы в сопровождении главы администрации Луганска Манолиса Пилавова, представителей Народного Совета ЛНР, руководителей отделов и управлений горадминистрации посетил в Луганске ярмарку, приуроченную ко Дню народного единства, оценив уровень организации торговли и настроение людей.